Прямой эфир

"Противостояние" на NEWSONE: текстовая трансляция самого адреналинового ток-шоу страны (29.05)

Размещено: 29.05.2020
Противостояние. Фото: newsone.ua

Адреналиновое ток-шоу "Противостояние" традиционно началось в 19:00 пятницы, 29 мая, на телеканале NEWSONE.

Центральным гостем телеведущих Вячислава Пиховшека и Дианы Панченко в программе "Противостояние. Предисловие" стал украинский юрист Андрей Портнов.

Кресла гостей в центральной части программы заняли: Савченко Надежда, народный депутат Украины VIII созыва, председатель ЧП "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко"; Балабан Ростислав, кандидат политических наук; Карасев Вадим, политический эксперт; Черный Виктор, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа - За жизнь"; Пискун Святослав, генеральный прокурор Украины 2002-2003, 2005, 2007; Данилюк Александр, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украини 2019р., Министр финансов Украины 2016-2018 г.г.; Дымов Валерий, политолог; Яхно Олеся, политический эксперт; Таран Виктор, политический консультант; Нестор Шуфрич, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа - За жизнь"; Безуглая Марьяна, народный депутат, фракция "Слуга народа"; Мошенец Елена, народный депутат, фракция "Слуга народа"; Опанащенко Михаил, член партии "Оппозиционная платформа - за жизнь"; Куликов Кирилл, народный депутат Украины VI созыва; Петров Владимир, политтехнолог.

NEWSONE ведет текстовую трансляцию ток-шоу и готов информировать читателей о самых важных моментах программы.

23:50 Куликов подчеркнул, что для контроля над незаконным оборотом оружия нужно вернуть участковых, которые имели право контролировать своих "подопечных".

23:41 Петров предположил, что украинское государство потеряло право на монополию в момент, когда был назначен нынешний министр внутренних дел Арсен Аваков. С его слов, это произошло, когда "право на силу осталось в руках одного человека".

Владимир Петров. Фото: newsone.ua

23:24 Куликов заявил, что "лихие 90-е" были "розовой сказкой" сравнительно с тем, что происходит сегодня.

"Потому что, прежде всего, в стране идет война. Через АТО прошли около 400 тыс. человек. Тогда у нас не было такого количества людей, владевших оружием, а на сегодняшний день они есть. Мало того, они это оружие по сути легализовали", - объяснил он.

Эксперт подчеркнул, что огромной проблемой является социальная адаптация экс-военных. По его мнению, именно этот вопрос "сожрал" Советский Союз.

Кирилл Куликов. Фото: newsone.ua

23:11 Куликов обратил внимание, что за год президентства лично Зеленского не уличили ни в одном коррупционном скандале.

"Не самая большая радость сказать, что твой президент не вор, но уже хорошо", - добавил он.

Кирилл Куликов. Фото: newsone.ua

22:54 Шуфрич: "Уманский (экс-министр финансов - ред.) нашел дыру в бюджете: по минус 10 млрд грн каждый месяц. Поднял этот вопрос - убрали Уманского. Министр финансов пробыл на должности 27 дней, который предположил хищения в таможенной и налоговой сферах. Сразу убрали министра, кому-то он не понравился".

Нестор Шуфрич. Фото: newsone.ua

22:45 Опанащенко: "Полиция сейчас не контролирует количество оружия на руках у населения. И поэтому мне некомфортно. Закон ведь запрещает мне применять оружие, а полиция не всегда прибывает вовремя. То есть полиция либо должна контролировать поток оружия, либо разрешить самозащиту".

Михаил Опанащенко. Фото: newsone.ua

22:34 Шуфрич отметил, что в других странах, в том числе США, Германии, Франции, тоже регулярно происходят массовые и резонансные убийства или конфликты. Однако граждане тех стран, чувствуют себя в безопасности, чего не скажешь об украинцах.

"Там такие случаи - скорее исключения, а у нас прогнила вся система", - отметил он.

Нестор Шуфрич. Фото: newsone.ua

22:15 Опанащенко: "Если на пленках есть факт преступления против страны, то я уверен, что это должно расследоваться, а не пускаться на самотек, независимо от места и времени записи разговоров".

Михаил Опанащенко. Фото: newsone.ua

22:06 Онищенко: "Если раньше мы все боролись против Порошенко и помогали Зеленскому стать президентом, то сегодня Зеленский не стал для него приговором, а стал союзником".

21:57 Беглый экс-нардеп Александр Онищенко рассказал, что его заманили в Германию. Он уверен, что его не имели права арестовывать второй раз. В суде ему сказали, что основанием для ареста стало то, что тогда президентом был Порошенко, а сейчас Зеленский.

21:42 Яхно считает, что пленки Порошенко-Байдена опубликовали для того, чтобы втянуть Украину в избирательный процесс в США. По ее мнению, на этих аудиозаписей нет ничего нового, и все эти факты были известны.

Олеся Яхно. Фото: newsone.ua

21:26 Карасев подчеркнул, что главная проблема - отсутствие порядка в стране. Он отметил, что есть профессиональный патриотизм, а есть рутинный (такой как получение повестки). Он осудил действия Петра Порошенко, который ведет себя нагло и не является на допросы в ГБР.

Вадим Карасев. Фото: newsone.ua

21:13 Савченко уверена, что Порошенко есть за что ответить, и не только за траспортировку картин. 

"Мне очень жаль, что с каждого эпизода делают такие шоу, прикрываясь политическим преследованием", - отметила она.

Надежда Савченко. Фото: newsone.ua

21:05 Пискун: "Правоохранительная система на сегодняшний день настолько перегружена и несостоятельна решать вопросы, которые перед ней стоят. И это может набрать, если не уже, необратимого процесса. Мы не знаем, где точка невозврата".

Святослав Пискун. Фото: newsone.ua

20:44 Данилов: "Перестрелка в Броварах говорит о том, что полиция на самом деле не реформирована, они связаны с криминалитетом".

20:36 Корреспондентка Виолета Товкес из Броваров уточнила, что на месте перестрелки все еще продолжаются следственные действия, участок еще огорожен.

Ей удалось узнать, что в городе действительно осуществляли перевозки как легальные, так и нелегальные перевозчики, и между ними произошел конфликт.

Место стрельбы в Броварах. Фото: newsone.ua

20:33 Савченко обратила внимание, что теория Хаоса по всему миру работает одинаково, если ею уметь управлять, и в Украине это умеют. В то же время она считает, что это не нивелирует того факта, что некоторые люди находятся на грани.

Надежда Савченко. Фото: newsone.ua

20:12 Карасев о массовой перестрелке в Броварах: "Бандократия начинает возвращаться". Он назвал это последствием разложения государственных институций.

Вадим Карасев. Фото: newsone.ua

20:04 Пискун: "В Украине все время растет напряжение, я чувствую, как государство теряет руль управления, а государственные институции становятся слабее с каждым днем. Для меня это плохой сигнал".

Святослав Пискун. Фото: newsone.ua

19:59 Портнов: "Я не собираюсь никуда баллотироваться, не собираюсь идти на государственную службу. Меня все устраивает, я зарабатываю деньги, плачу налоги, декларирую это, поэтому у меня все в порядке".

Андрей Портнов. Фото: newsone.ua

19:48 Портнов: "Украина не выполняет Минские соглашения и не делает никаких шагов к миру. Обещание обеспечить мир на Донбассе уже можно считать нереализованным, а власть не продвинулась ни на шаг к своему публичному обязательству. Чем дольше идет время, тем сильнее на востоке активизируется вооруженный конфликт и глубже становится война".

Андрей Портнов. Фото: newsone.ua

19:42 Юрист спрогнозировал, что при нынешней власти Стерненко, убивший человека в Одессе и признаный пострадавшим, не ответит за совершенное преступление.

"Его защищает ряд чиновников, но фактически они не знают сути дела", - отметил он.

19:34 Портнов отметил, что разработал законопроект и передал его нардепам, которые зарегистрировали его в Раде. Суть документа в том, чтобы люди, которые работали в неправительственных организациях, которые финансировались из-за рубежа, не имели права в течение 5-10 лет занимать государственные посты.

Андрей Портнов. Фото: newsone.ua

19:18 Портнов считает, что национальной идеей Украины должно стать обеспечение государственной независимости, чтобы не отчитываться перед другими странами и организациями. Он признал, что в 2014 году власти избрали другой путь развития. 

"И для того, чтобы ее исправить, понадобится много времени, чтобы хотя бы вернуться в ту точку, откуда мы вышли", - добавил он.

19:11 Портнов объяснил, что сейчас украинское государство рушится повсеместно. С одной стороны мы находимся во внешнем управлении, с другой - во внутренней некомпетентности, с третьей - люди считают, что они разделены по разным признакам: языковому, религиозному и так далее.

Андрей Портнов. Фото: newsone.ua

19:05 Портнов: "Эту проблему (перестрелку в Броварах - ред.) можно обсуждать часами, но ключевое тут - вмешательство государства в бизнес настолько большое, что люди хватаются за последнюю соломинку, чтобы зарабатывать хоть на чем-нибудь. И если им этого не удается, то они начинают бороться неадекватными методами, которые грубо нарушают общественный порядок".

Андрей Портнов. Фото: newsone.ua

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...