Премьер Нидерландов пообщался с Путиным о трагедии МН17: подробности

Размещено: 03.07.2019
Премьер Нидерландов пообщался с Путиным о трагедии МН17: подробности Рютте и Путин. Фото: nltimes.nl

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте обсудил с президентом России Владимиром Путиным обстоятельства крушения малайзийского Boeing рейса МН17 в небе над Донбассом.

Встреча состоялась "за закрытыми дверями" в рамках саммита G20 в японской Осаке, передает RTL Nieuws.

Так, Рютте подтвердил, что действительно говорил с Путиным о трагедии МН17.

"Для Нидерландов и для многих стран мира это все еще открытая рана. Поэтому, если у меня будет возможность обсудить это с российским президентом еще раз, я сделаю это", - отметил он.

При этом никаких подробностей о сути разговора с президентом РФ Рютте не рассказал, поскольку эта тема является "крайне конфиденциальной".

"Обсуждения должны быть конфиденциальными, в том числе из-за чрезвычайно высокой деликатности темы. Очень важно, чтобы я использовал любую возможность поговорить с российским руководством о MH17", - уточнил голландский премьер.

Рютте также не рассказал и о том, как реагировал непосредственно Путин и что он говорил, и подчеркнул, что "может говорить только за себя".

Напомним, авиалайнер Boeing 777-200ER авиакомпании Malaysia Airlines выполнял плановый рейс MH17 по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, но через 2 часа и 49 минут после взлета рухнул на землю в районе села Грабово в Донецкой области и полностью разрушился. Погибли все находившиеся на его борту 298 человек - 283 пассажира и 15 членов экипажа.

Как сообщал NEWSONE ранее, авиакомпания Malaysia Airlines выплатила компенсации семьям пяти австралийцев, которые погибли в результате крушения рейса МН17 над Донбассом. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.