Прямой эфир

Председатель Луганской ОГА предложил открыть КПВВ с 22 июня и объяснил, почему

Размещено: 03.06.2020
КПВВ "Станица Луганская". Фото: espreso.tv

Председатель Луганской областной государственной администрации Сергей Гайдай заявил, что говорить об открытии контрольно-пропускного пункта "Станица Луганская" 10 июня пока рано. Об этом сообщило издание Liga.net.

По его словам, это обусловлено распространением коронавирусной инфекции на временно неподконтрольных территориях. Глава ОГА добавил, что все заболевшие являются в основном людьми, которые недавно въехали в Луганскую область. 

"В Луганской области за весь период коронавируса зафиксировано 47 случаев заболевания. Это в основном те люди, которые въехали из РФ, заробитчане. На неподконтрольной территории главврач больницы умер, а у нас нет ни одного больного медика. Однако мы все же не можем проводить по 10 тысяч тестов за день. А именно столько людей проходит через КПВВ. Это просто нереально", - сказал Гайдай.

Он подчеркнул, что людей все же пропускают, но только в критических ситуациях. Глава ОГА отметил, что возобновить работу КПВВ лучше начиная с 22 июня, когда коронавирусная инфекция пойдет на спад.

Как сообщал NEWSONE ранее, контрольно-пропускные пункты в зоне операции Объединенных сил возобновят работу в ближайшее время.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...