Прямой эфир

Правительство увеличит финансирование армии на 2021 год

Размещено: 11.09.2020
Армия. Фото: glavred.info

В государственном бюджете на 2021 год вновь увеличат долю средств на оборонный сектор. Об этом заявил секретарь СНБО Алексей Данилов на брифинге по вопросам подготовки оборонного бюджета на следующий год, сообщает пресс-служба ведомства.

"Увеличение расходов - принципиальная позиция президента Украины Владимира Зеленского в вопросах обеспечения национальной безопасности", - сказал Данилов.

Так, действующий проект бюджета предполагает 5,45% трат на армию и оборону. А в следующем году планируют выделить 5,92% ВВП Украины.

Отметим, что в 2019 году в бюджете выделяли ровно 5% на оборонный сектор, как и прописано в законе о национальной безопасности.

Глава СНБО предложил проанализировать состояние финансирования оборонного сектора в I-III кварталах 2020 года и подготовить к 15 октября отчеты об использовании средств.

Проект бюджета-2021 должен быть подан правительством в ВРУ до 15 сентября. В Кабинете министров рассчитывают, что после 7,5% дефицита бюджета в этом году в 2021 он составит 6%, а через два года снизится до 3%.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Минфине рассказали, во сколько обойдется бюджету повышение зарплат бюджетникам.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...