"Повелитель строительных схем" Кудрявцев идет в заместители министра развития общин и территорий, - СМИ

Размещено: 25.10.2019
"Повелитель строительных схем" Кудрявцев идет в заместители министра развития общин и территорий, - СМИ Алексей Кудрявцев. Фото: ukranews.com

Скандально известный и одиозный экс-руководитель Госархстройинспекции Украины Алексей Кудрявцев, в конце 2018 уволенный за коррупцию, вновь может попасть во властные кабинеты, причем сразу на должность заместителя министра. Об этом говорится в материале Антикор.

"Проработав на соответствующей должности около трех лет Алексей Витальевич успел создать "строительную бригаду" подчиненных сотрудников в центральном аппарате Инспекции, которые заняли ключевые должности руководителей ее структурных подразделений и территориальных органов. После своего унизительного увольнения распоряжением Кабмина от 12.12.2018 и до момента назначения нового руководителя Инспекции 27.03.2019 он наладил эффективную нелегальную экономическую деятельность благодаря членам своей команды через так называемые бэк-офисы, заверив и продемонстрировав им свои возможности за пределами ГАСИ", - говорится в статье.

В СМИ констатируют, что при этом Кудрявцев не оставил мечты о своем возвращении к легальному руководству строительной отраслью.

"Помощь Алексею Кудрявцеву пришла от новоиспеченного руководства Минрегиона и Кабинета министров Украины. Благодаря внесению Верховной Радой Украины в сентябре текущего года изменений в Закон Украины "О государственной службе" были уволены более десятка руководителей и заместителей руководителей центральных органов исполнительной власти в том числе и Госархстройинспекции. В ходе этих событий Кудрявцев О. В., за кураторства Зубко Г. Г. и Парцхаладзе Л.Р. смог обеспечить лояльное к себе отношение вновь профильного министра - Елены Бабак, благодаря чему в. о. председателя ГАСИ был назначен его непосредственное протеже - Александр Строкач, а в. о. директора Департамента разрешительных процедур Инспекции (наиболее доходного для Алексея Кудрявцева подразделения) - Ярослав Старущенко. Для себя же Алексей Витальевич выхлопотал место профильного заместителя министра развития общин и территорий Украины, ответственного за строительную отрасль", - отмечается в материале.

По данным СМИ, Кудрявцев фактически "поселился" в Минтериторий, пытаясь достичь поставленной цели - назначение его на должность заместителя, для дальнейшего ручного управления как ГАСИ, так и созданными ими "строительными схемами".

"Неужели эта ситуация устраивает правительство и профильное Министерство? Кто откроет глаза руководству государства на такую ​​картину в строительной отрасли и почему бы на примере Офиса генерального прокурора Украины, не обеспечить проведение полной перезагрузки системы госархстройконтроля, смыв с нее как самого "повелителя строительных схем" Кудрявцева А. В., так и всю его "строительную бригаду" в Госархстройинспекции и Минрегиона", - резюмируется в статье.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.