Прямой эфир

Портнов обвинил Порошенко и Парубия в фальсификации документов, и подал иск в ГБР

Размещено: 19.06.2019
Андрей Портнов. Фото: narodna-pravda.ua

Украинский юрист и экс-замглавы администрации президента Украины Андрей Портнов рассказал о подаче заявления в ГБР против бывшего президента Украины Петра Порошенко, а также спикера Верховной Рады Андрея Парубия. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

По его словам, в заявлении политики обвиняются в фальсификации документов о формировании коалиции в 2016 году.

"…Государственное бюро расследований начало пятое уголовное производство в отношении Порошенко и Парубия в связи с фальсификацией ими документов о формировании в 2016 году коалиции депутатских фракций и незаконного назначения Кабинета министров", - отметил Портнов.

[see_also]

Пенсии в 6 тыс грн, отмена закона "О языке" и голосование онлайн. Что в предвыборных программах топ-партий

[/see_also]

Также юрист утверждает, что 18 февраля 2016 года было прекращено существование коалиции депутатов Верховной Рады Украины. Портнов указывает, что по состоянию на февраль 2016 года из коалиции "Европейская Украина" оставалось 217 нардепов. Это произошло после того, как в разное время из нее вышли фракции Радикальной партии Олега Ляшко, ВО "Батькивщина" и "Объединение Самопомич". Тогда количество депутатов для формирования коалиции стало недостаточным.

Как сообщал NEWSONE ранее, украинский юрист Андрей Портнов потребовал возместить ущерб, нанесенный незаконным применением в отношении него международных санкций и фальсификацией уголовных дел.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...