Порошенко заверил, что все руководство Минобороны будет гражданским до конца 2018 года

Размещено: 23.11.2018
Порошенко заверил, что все руководство Минобороны будет гражданским до конца 2018 года Фото: zik.ua

До конца текущего года все руководство Министерства обороны Украины будет гражданским в рамках приведения украинской армии к стандартам НАТО. Такое заявление сделал президент Украины Петр Порошенко в ходе общения со студентами в одном из столичных университетов.

"Степан Тимофеевич Полторак, генерал армии Украины, был первым военнослужащим, который сложил погоны и стал гражданским министром. До конца года это сделает все руководство Минобороны", - сказал Порошенко, отвечая на вопрос о том, как в Украине продвигается работа по изменению ВСУ согласно стандартам НАТО.

Президент напомнил, что 13 октября глава Минобороны Степан Полторак был первым военным, который сдал погоны и стал гражданским министром. "До конца года это сделает все руководство Минобороны", - добавил глава государства.

Кроме того, по словам Порошенко, Украина сейчас проводит наибольшее количество учений, как внутри Украины, так и за ее пределами, для того чтобы обеспечить эффективную координацию и взаимодействие.

"Как вы думаете, сколько офицеров в 2013 году в украинских ВС общались на английском языке? А сколько сейчас? В 14 раз больше. И для нас это совершенно принципиально", - добавил он.

 

Как сообщал NEWSONE ранее, директор департамента военной политики, стратегического планирования и международного сотрудничества оборонного ведомства Олег Мелихов заявил, что более 80% аппарата Министерства обороны Украины составляют гражданские сотрудники.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.