Прямой эфир

Порошенко в Брюсселе встретился с Туском и Юнкером: названы ключевые вопросы

Размещено: 20.03.2019
Дональд Туск, ПЕтр Порошенко и Жан-Клод Юнкер. Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко в среду, 20 марта, в Брюсселе провел встречу с главой Европейской комиссии Жаном-Клодом Юнкером и президентом Европейского совета Дональдом Туском. Об этом сообщили в пресс-службы главы украинского государства.

Отмечается, что основным вопросом встречи стало соответствие Украины критериям будущего членства в ЕС и НАТО, а также недопущение изменения вектора интеграции страны.

"Мы будем обсуждать и очередной пакет санкций. Сегодня мы ожидаем, что будет обсуждена дату нашего следующего саммита Украина-ЕС, и мы надеемся, что он состоится в начале лета, после завершения переговоров дату саммита вы сможете услышать", - рассказал Порошенко.

Кроме того, в рамках переговоров затронули вопрос макрофинансовой помощи.

"Никогда ранее Украина не встречалась одновременно на одной встрече с президентом Европейского Совета, президентом Еврокомиссии, президентом Европейского Парламента, с вице-президентом, членами Еврокомиссии", - отметил глава государства.

В свою очередь представительница внешнеполитической службы ЕС Майя Косьянчич в своем Twitter-аккаунте указала, что во время встречи обсудили реализацию реформ в Украине.

"ЕС продолжает поддерживать суверенитет и территориальную целостность Украины", - подчеркнула Косьянич.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Петр Порошенко планировал провести встречу с главой Европейского совета Дональдом Туском.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...