Порошенко уточнил, зачем отправил украинские боевые корабли в Керченский пролив

Размещено: 03.12.2018
Порошенко уточнил, зачем отправил украинские боевые корабли в Керченский пролив Фото: apimages

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинские корабли были отправлены из Одессы в Мариуполь через Керченский пролив, чтобы не признавать российскую оккупацию. Об этом глава правительства сообщил во время форума в Киеве. Прямую трансляцию вел телеканал NEWSONE.

По словам президента, корабли отправили не сушей, поскольку это обозначало бы признание российской оккупации.

"И кто-то говорит, что мы должны были использовать другие пути, переправлять по суше военные корабли, что это означает, уважаемые политиканы? Предложить отдать Керченский пролив россиянам? Признать незаконной статус оккупации?" - сообщил Порошенко.


Читайте также - РЕЖИМ ВОЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ: МОЖНО ЛИ ВЫЕХАТЬ ИЗ СТРАНЫ И ЧТО БУДЕТ С БЕЗВИЗОМ


Он также указал, что из-за действий РФ, ему пришлось ввести военное положение в 10 областях Украины. Добавив, что особый правовой режим никак не повлияет на права и свободы украинцев.

"Он вводится только для расширения возможностей Вооруженных сил и всего сектора обороны и безопасности, включая Нацгвардию, чтобы противодействовать нарастающим угрозам", - заявил глава правительства.

Как сообщал NEWSONE ранее, Петр Порошенко рассказал, когда РФ предоставит в ЕСПЧ информацию о захваченных украинских моряках.