Порошенко: Украина завоевала право провести "Игры непокоренных"

Размещено: 27.10.2018
Порошенко: Украина завоевала право провести "Игры непокоренных" Украинці в Сиднее Фото: Facebook

Украина завоевала право провести одни из следующих "Игр непокоренных".

Такое мнение выразил президент Петр Порошенко во время видеоконференции с украинскими спортсменами, сообщает его пресс-служба.

По его словам, украинцы в Сиднее встретились с принцем Гарри и попросили его провести следующие игры в Украине. Он ответил, что этот вопрос будет рассмотрен.

"Надеюсь, как мы и договаривались, вы ему (принцу Гарри, - ред.) передали от меня поздравления. И напомнили, что он мне обещал, что одни из следующих "Игр непокоренных" будут в Украине. Мы не отступим от этой договоренности… Как по мне, сейчас Украина и украинцы - одна из самых непокоренных наций мира. И мы завоевали это право проводить "Игры непокоренных", тем более, что мы имеем таких бойцов и таких настоящих чемпионов", - сказал Порошенко.

Глава государства поздравил участников "Игр непокоренных" с выигранными наградами. Также он вспомнил о достижениях украинцев в 2017 году.

"Тогда украинская команда "непокоренных", лучшая в мире, завоевала 14 медалей. В этом году вы нас порадовали 20 медалями", - отметил он.

Президент добавил, что на самом деле Украина завоевала 22 медали, поскольку две награды лучников пошли в общий зачет.

Как сообщал NEWSONE, на "Играх непокоренных" в австралийском Сиднее украинцы завоевали 20 медалей: семь золотых, десять серебряных и три бронзовые.