Порошенко: Россия пытается получить наземный коридор с оккупированного Донбасса в Крым

Размещено: 02.12.2018
Порошенко: Россия пытается получить наземный коридор с оккупированного Донбасса в Крым Фото: пресс-служба президента Украины

Глава украинского государства Петр Порошенко заявил, что захват украинских моряков в районе Керченского пролива указывает на планы России продолжать оккупацию Украины. Об этом он сказал в интервью Funke Media Group, сообщает пресс-служба президента.

"Москва пытается получить наземный коридор с оккупированного Донбасса в оккупированный Крым, захватив Мариуполь и Бердянск. Если некоторые политики не перестанут флиртовать и танцевать с Путиным, то никто не должен исключать угрозу, что масштабы российской агрессии будут расти... По сути, именно в Украине сейчас решается будущее свободного мира", – сказал он.

Порошенко уточнил, что "в отличие от российской провокационного поведения и подстрекательства к еще более драматическим событиям, Украина всегда выступала за политико-дипломатические средства урегулирования конфликта".

Атаку российских военных на украинские корабли и моряков глава украинского государства назвал "провокационным и циничным" действием.

"Россия должна их всех освободить и немедленно вернуть украинские суда или столкнуться с новой волной международного осуждения и санкций", – резюмировал он.

Как сообщал NEWSONE, ранее Петр Порошенко заявил о необходимости увеличения военно-морского присутствия союзников Украины в Черном море. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.