Порошенко: Путин видит себя императором, а Украину – колонией

Размещено: 29.11.2018
Порошенко: Путин видит себя императором, а Украину – колонией Фото: Украина.ру

События 25 ноября в Азово-Керченской акватории свидетельствуют об агрессивных намерениях президента России Владимира Путина присоединить еще часть украинской территории. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью немецкой газете Bild.

"Наш флот придерживается международного права. У нас есть все доказательства на столе, все видят, что это российские солдаты напали на наш флот", - сказавл он.

"Мы должны были реагировать после этого акта агрессии, и поэтому я ввел военное положение в некоторых регионах, потому что мы должны защищать нашу страну. Это как в 2014 году, Путин хочет присоединить еще одну часть Украины, он ведет себя так же, как и тогда", - рассказал Порошенко.


Читайте также: Редакция NEWSONE восстановила хронологию событий эскалации кораблей ВМС Украины и ведет текстовый онлайн продолжающегося конфликта.


Президент Украины отметил, что "глава Кремля видит себя императором, а Украину - колонией". Но Порошенко убеждает: с тех пор, как он пришел к власти, "Украина уже не является колонией".

Напомним, о необходимости введения военного положения в стране заговорили после инцидента в Азовском море в воскресенье, 25 ноября.  Ситуация в Керченском проливе между Россией и Украиной значительно обострилась.

С утра пограничный корабль Российской Федерации протаранил буксир Военно-морских сил Украины во время планового перехода из порта Одессы в порт Мариуполь. После чего стал набирать обороты конфликт, который закончился пленением украинских моряков.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины заявил, что войска в ряде областей Украины будут передислоцированы в связи с введением военного положения в стране. Порошенко подчеркнул, что Украина должна держать оружие наготове, в первую очередь, на территориях Донецкой и Запорожской областей, а также у побережья Азовского моря.