Порошенко "отправил" неверующих в самостоятельность ПЦУ помолиться и причаститься

Размещено: 15.01.2019
Порошенко "отправил" неверующих в самостоятельность ПЦУ помолиться и причаститься Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Клевета о несамостоятельности Православной церкви Украины из-за статуса митрополии не доведет гражданина до добра. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, сообщили на официальном портале главы правительства.

Порошенко поучаствовал в благодарственном молебне за получение Томоса об автокефалии ПЦУ в луцком Кафедральном соборе Святой Троицы. Там он заявил, что некоторые лица очень недовольны фактом получения Томоса. Этих людей украинский лидер "отправил" в церковь и попросил исповедаться и причаститься.

При этом президент отметил, что все украинцы благодарны Господу за Томос, и тот, кто ищет в нем отсутствие самостоятельности, не найдет этого.

Также президент добавил, что в стране церковь обязательно должна существовать отдельно от государства, а тем более от иностранного государства, объяснив это тем, что если церковь получает план действий из-за рубежа, она становится "пятой колонной".

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Петр Порошенко предложил Российской православной церкви доказать свою каноничность и предоставить собственный Томос.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.