Поклонская рассказала, какая на самом деле была ее роль в аресте Сенцова

Размещено: 05.07.2018
Поклонская рассказала, какая на самом деле была ее роль в аресте Сенцова Фото: rbc.ru

Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская заявила, что в деле об аресте украинского режиссера Олега Сенцова лично представляла государственное обвинение в суде. Об этом она сказала в комментарии РБК после новой информации, обнародованной адвокатом Дмитрием Динзе.

"Не знаю, кто еще не слышал об этом секрете Полишинеля. Раскрою еще одну "тайну", что как в деле Сенцова, так и по ряду других уголовных дел в отношении преступников лично я представляла государственное обвинение в судах", - сказала она.

Поклонская рассказала, что у нее на руках была ​​"исчерпывающая совокупность документов гласного и негласного характера, полностью изобличающих Сенцова" в подготовке к осуществлению теракта.

По ее словам, многим, кто раздувает "шум" вокруг голодовки украинского режиссера "глубоко наплевать на то, что будет с самим Сенцовым".

"Сейчас для них он - удобный инструмент для достижения своих целей, продолжение тюремного флешмоба под названием "голодание" за политических заключенных, отвлечение внимания от катастрофической экономической и социальной ситуации внутри страны на внешний раздражитель", - добавила депутат.

Как сообщал NEWSONE ранее, адвокат Дмитрий Динзе заявил, что депутат Госдумы РФ, бывший "прокурор" аннексированного Крыма Наталья Поклонская принимала участие в аресте украинца Олега Сенцова в 2014 году. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.