Прямой эфир

Погребинский: Общестенность стала скептически относиться к вступлению Украины в НАТО

Размещено: 21.12.2020
Михаил Погребинский. Фото из открытых источников

По данным опросов Киевского международного института социологии, которые проводили в последнее время, все больше людей не хотят, чтобы Украина становилась членом НАТО. Об этом сообщил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии, политолог Михаил Погребинский в эфире телеканала NEWSONE.

По его словам, это говорит о том, что общественность стала относиться к этому вопросу более скептически.

"Для сравнения, в декабре 2019 года согласно опросам деминициатив и КМИС, 53% людей считали, что Украина должна вступить в НАТО. А вот сегодня этот опрос, 2020 года показывает, что таких уже 42%. Также существенно выросло количество людей, которые хотели бы, чтобы страна стала внеблоковым государством. Это говорит о том, что общественное мнение сдвигается в сторону скептического отношения к тому, что называется европейский и пронатовский выбор", - сказал Погребинский.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Владимир Зеленский заявил, что украинские дипломанты  должны максимально использовать механизмы, предоставляемые партнерством расширенных возможностей НАТО, для приближения Украины к Альянсу

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...