Почему в бывшего соратника Саакашвили Олега Михайлика стреляли члены грузинской мафии?

Размещено: 05.10.2018
Почему в бывшего соратника Саакашвили Олега Михайлика стреляли члены грузинской мафии? Владимир Цыбулько. Фото: rbc.ua

Экс-нардеп и политический деятель Украины Владимир Цыбулько считает, что нападения на активистов в Одессе организованы командой экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Свою точку зрения Владимир Цибулько опубликовал в статье под названием "Вернуться с помощью "хромого коня", или Кому выгодна дестабилизация".

По мнению политического эксперта, в этот раз, как ни странно, южные регионы Украины раскачивают не пророссийские силы, а экс-глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили. Задержанные по делу о нападении на Олега Михайлика члены грузинской мафии имеют тесную связь с бывшим президентом Грузии. Примечательно, что и сам пострадавший Михайлик участвовал во многих "идеях" одесского губернатора.

"Последние нападения на активистов по всей Украине всколыхнули общественность как изнутри, так и снаружи. В Одессе стреляли в Олега Михайлика - бывшего соратника Михо. Нападающими оказались ... члены бандитской группировки "грузинской мафии", известной в Украине рядом вооруженных нападений и другими "хорошими делами". А связи Саакашвили с этой организацией никогда не были тайной",- пишет Владимир Цыбулько.

Владимир Цыбулько отметил, что организация беспорядков – обычная методология Михаила Саакашвили. Сначала в СМИ поднимается шумиха против властей, а далее на этой волне профессиональный революционер подрывает доверие к ним.

"И сейчас речь не о "царе" или РФ, мы можем говорить о заинтересованности в расшатывании от так называемого "повелителя дестабилизации" Михаила Саакашвили", - отметил Цыбулько.

Аналогичный сценарий был реализован в Грузии в 2003-2004 годах во время "Революции роз", в результате которой Михаил Саакашвили пришел к власти.

Политолог Андрей Золотарев также считает, что за происходящими в Одессе событиями стоят политические враги мэра Геннадия Труханова. Поддержка действующего градоначальника Южной Пальмиры составляет порядка 60% и реальных кандидатур, которые могли бы составить ему конкуренцию на мэрских выборах в 2019 году, на данный момент в городе нет. Единственным вариантом в таком случае остается смещение мэра руками правоохранителей. Нападения на активистов, в свою очередь, используются как повод для запуска бюрократической системы


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.