Пискун рассказал, как должны наказать праворадикала за нападение на журналиста NEWSONE

Размещено: 19.11.2018
Пискун рассказал, как должны наказать праворадикала за нападение на журналиста NEWSONE Святослав Пискун в студии телеканала NEWSONE.

Человек, который напал на журналиста телеканала NEWSONE Богдана Аминова в центре Киева, должен понести наказание. Такое мнение высказал бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун в эфире телеканала NEWSONE.

"Как минимум это хулиганство (плевок в лицо журналисту телеканала NEWSONE Богдану Аминову, - ред.), если он (нападавший, - ред.) скажет, что он не знал, что перед ним журналист, а если он знал – препятствование журналисткой деятельности. Правоохранительные органы должны на это отреагировать. Этот человек, как минимум, должен быть задержан, допрошен, выяснено, зачем он это сделал, он должен быть наказан. Не надо его сажать в тюрьму, его надо наказать штрафом или исправительными работами, но неотвратимость наказания должна присутствовать в этом государстве", - рассказал Пискун.

При этом он указал, что власть должна понимать, что "все в этой жизни возвращается".

"Власть и правители, которые допускают такие нарушения законов, подвергаются тому, что когда их будут бить, убивать и казнь, журналисты будут говорить "вы видите, народ все-таки получил сатисфакцию за издевательства над собой" и будут также относиться к ним. Власть должна понимать, что все в этой жизни возвращается и все станет на круги своя", - подытожил экс-глава ГПУ.

Как сообщал NEWSONE, корреспондент телеканала NEWSONE Богдан Аминов написал заявление в полицию после инцидента с праворадикалом в цетре Киева.