Пендзин: Украина нуждается в сотрудничестве с МВФ

Размещено: 10.01.2019
Пендзин: Украина нуждается в сотрудничестве с МВФ Условия МВФ для транша Украине. Фото: ukraina.ru

Украина не может отказаться от сотрудничества с МВФ из-за необходимости получения средств. Об этом в комментарии для телеканала NEWSONE заявил экономист Олег Пендзин.

"Насколько, на сегодня, мы в состоянии самостоятельно закрывать проблемы, которые возникли в экономике, в связи с теми событиями которые у нас были. Если посмотреть на поляков, которые отказались от очередного транша МВФ. Мы в состоянии это сделать? Наверное, нет", - отметил Пендзин.

По его словам, сотрудничество Украины и МВФ абсолютно объективное для страны на сегодня, особенно учитывая необходимость возвращать часть кредитов именно в 2019 году.

"Меморандум - это договоренность. Это не прямое указание и задание. И то, что прописывается в меморандуме, это результат того, с чем страна согласилась", - заявил экономист.

Также он добавил, что некоторые условия для получения транша могут в Меморандуме изменяться, в зависимости от того что сейчас для страны приоритетней.

Как сообщал NEWSONE ранее, Украина пообещала МВФ повысить цену на газ для населения с 1 мая 2019 года еще на 15%, а уже с 2020 года приравнять цены к рыночным.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.