Парубий заявил, что не допустит досрочного роспуска Верховной Рады и озвучил причину

Размещено: 18.04.2019
Парубий заявил, что не допустит досрочного роспуска Верховной Рады и озвучил причину Андрей Парубий. Фото: nahnews.org

Роспуск Верховной Рады нельзя осуществить согласно действующему законодательству Украины. Об этом сообщил спикер ВР Андрей Парубий в своем интервью Цензор.нет.

Он подчеркнул, что не допустит такого развития событий.

"Я неоднократно слышал про роспуск ВР с момента избрания меня главой украинского парламента. Я говорил тогда и говорю сейчас: роспуска парламента не будет. Я не допущу этого сценария", - отметил Парубий.

Спикер также напомнил, что в соответствии со статьей 90 Конституции Украины, полномочия Верховной Рады не могут быть досрочно прекращены президентом Украины в последние шесть месяцев его полномочий.

Добавим, что именно 27 мая текущего года истекает данный "срок".

Парубий считает, что на данный момент нет причин и времени распускать украинский парламент.

"Конечно, возможно искать какие-то зацепки. И это, скорее всего, являются концепции, которые пытаются развить и воплотить верные юристы Януковича - Лукаш и Портнов. Но парламент - высший законодательный орган государства, который, правда, уже давно и упорно пытаются демонизировать. И когда сегодня кто-то хочет нанести удар по парламенту, я говорю очень просто: не позволю", - заявил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Петр Порошенко считает незаконным то, что после второго тура могут досрочно распустить парламент.