Парламент Израиля одобрил экспорт медицинской марихуаны

Размещено: 26.12.2018
Парламент Израиля одобрил экспорт медицинской марихуаны Каннабис. Фото: bigmir.net

Парламент Израиля поддержал закон, согласно которому местные компании смогут экспортировать медицинский каннабис. Об этом сообщает Euronews.

Так, "за" соответствующий закон высказался 21 парламентарий. Для вступления его в силу теперь нужно получить одобрение кабинета министров Израиля и его главы Биньямина Нетаньяху.

Известно, что израильские компании числятся среди крупнейших мировых производителей медицинской марихуаны. Согласно оценкам Минфина и Минздрава, такой экспорт может приносить для страны свыше 300 миллионов долларов в год.

Отмечается, что в документе также прописаны жесткие правила для экспортеров и предполагается уголовная ответственность за их нарушение.

В настоящее время в Израиле над производством медицинского каннабиса работают восемь сельскохозяйственных компаний. Многие из них прибегают к открытию ферм за границей, чтобы выходить на международный рынок.

Между тем израильский регулятор ценных бумаг призвал инвесторов не спешить с вложением средств в акции медицинских фирм по производству каннабиса, количество которых стремительно растет.

Как сообщал NEWSONE ранее, полиция разоблачила теплицы в Киеве и Киевской области, где правонарушители выращивали марихуану методом "гидропоники", а затем перерабатывали и фасовали.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.