Осмоловская: Венгрия дала Украине сигнал, что с действующей властью работать больше не будет

Размещено: 16.11.2018
Осмоловская: Венгрия дала Украине сигнал, что с действующей властью работать больше не будет Фото: apimages

Высказывание премьер-министра Венгрии Виктора Орбана о том, что он не собирается вести переговоры с нынешними представителями украинской власти является не корректным и неприличным. Такое мнение высказала политолог-международник Юлия Осмоловская в комментарии телеканалу NEWSONE.

"Если мы оценим слова Орбана, то он фактически выставил ту границу, и невзирая на то, что он выступал перед венгерской диаспорой, в том числе перед той, которая проживает на территории Закарпатья, он фактически дал им не прямой сигнал, что с этой властью работать никто не собирается, в этом нет смысла, вот давайте работать с новыми политиками, которые претендуют на место президента, там может быть какая-то перспектива ", - сообщила Осмоловская.

По ее словам, премьер-министр Венгрии фактически призвал в непрямой способ голосовать за другого кандидата. Это абсолютно прозрачный намек на то, что действующая власть в Украине безрезультативна, и на нее нужно не обращать внимания. Добавив, что такое поведение иностранных чиновников очень неприлично и не корректно.

Как сообщал NEWSONE ранее, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан попросил российского лидера Владимира Путина поставлять газ в Венгрию в обход Украины.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.