Прямой эфир

Оппозиционная платформа - За жизнь: Требуем не допустить срыва честного подведения итогов выборов в Одессе

Размещено: 01.11.2020
Оппозиционная платформа - За жизнь. Фото: zagittya.com.ua

Заявление политической партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" по поводу ситуации с подсчетом голосов на выборах в Одессе. 

Против уверенной победы "Оппозиционной платформы – За жизнь" на выборах в Одесский городской совет запущен механизм фальсификаций и срыва подведения итогов голосования. 

В частности, депутаты от политической партии "Доверяй делам", связанной с нынешним Одесским городским головой Геннадием Трухановым, препятствуют законной процедуре пересчета голосов на ряде участков, где, по данным наблюдателей от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", применялись карусели, попытки добавить себе голосов за счет нашей и других партий. 

Уже четвертые сутки блокируется и затягивается работа территориальных избирательных комиссий, оказывается силовое давление на их членов. 

Команда "Оппозиционной платформы – За жизнь" решительно противостоит этим незаконным действиям. Мы уверенно победили в Одесской области и в Одессе. Наш кандидат Николай Скорик вышел во второй тур на выборах мэра.

Но власть настолько боится победы "Оппозиционной платформы – За жизнь", что использует самые грязные методы. Здания, где размещаются комиссии, минируют, в них отключают свет, 30 октября к срыву заседаний подключили все силовые структуры – полицию, СБУ, прокуратуру. 

Задача всего этого беззакония понятна – запугать, заблокировать подсчет и скрыть фальсификации. Для этого используется максимальный админресурс. 

В ночь с 30 на 31 октября силовики, которые не посчитали нужным представиться, пытались вынести ящики с избирательной документацией, главам комиссий приносят липовые повестки с вызовами на допросы. Ежедневно группа уже бывших депутатов от ПП "Доверяй делам" устраивает беспредел на заседаниях комиссий, затягивая процесс подсчета голосов. 31 октября общественной организацией "Доверяй делам" подано два иска в Одесский окружной административный суд, которыми обжалуются действия Суворовской районной территориальной избирательной комиссии города. 

Но команда политической партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" твердо стоит на защите результатов волеизъявления одесситов и требует прекратить беззаконие. 

Обращаемся к генеральному прокурору Украины, министру внутренних дел, председателю Одесской областной государственной администрации, руководителям правоохранительных органов области с требованием немедленно разобраться с фактами силового давления и не допустить срыва честного подведения итогов выборов в Одессе. 

Мы добьемся наказания виновных, защитим выбор одесситов и свою победу!

 
 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...