"Он не видел всю страну": Герман назвала главную ошибку Порошенко

Размещено: 22.04.2019
"Он не видел всю страну": Герман назвала главную ошибку Порошенко Анна Герман. Фото: newsone.ua

Главная ошибка действующего президента Украины Петр Порошенко заключалась в том, что он игнорировал инакомыслящих и не был главой всего государства. Об этом заявила народный депутат V, VI созывов Анна Герман в эфиреполитического ток-шоу "Эпицентр украинской политики" на телеканале NEWSONE.

"Люди связывают со своим выбором во втором туре надежду на изменение стратегии и возврат Украины к политике многовекторности, когда мы снова можем стать мостом между Востоком и Западом, восстановить нормальные отношения с Россией", - сказала Герман.

Экс-нардеп также назвала главую ошибку, которую допустил Порошенко за время своего президентства.

"Основная ошибка Порошенко была даже не в коррупции, и все эти коррупционные дела порассыпаются в суде, а в том, что он делал ставку лишь на одну часть общества. Он не видел всю страну и не был президентом всей Украины. Он игнорировал тех, кто думает и смотрит по-другому, у кого другие ценности. Он делал ставку на тех людей, которые в конце-концов за него и проголосовали. Он был президентом западной Украины, и то не всей. И если Зеленский повторит эту ошибку, то уже осенью он потерпит колоссальное поражение на парламентских выборах", - объяснила она.

Герман также подчеркнула, что нет ничего необычного в том, что некоторые люди пришли поддержать Порошенко под его администрацию.

"А то, что некоторая часть людей, вышла под Администрацию и благодарит Порошенко – это нормально. Украинцы – культурная нация. И мы не можем просто сказать "иди себе", мы говорим "так будем же вас уже благодарить", - добавила она.

Как сообщал NEWSONE ранее, действующий президент Петр Порошенко заявил, что намерен баллотироваться не только на предстоящих парламентских выборах, но и на следующих президентских.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.