ОБСЕ зафиксировала более 400 тысяч нарушений прекращения огня на Донбассе

Размещено: 22.12.2017
ОБСЕ зафиксировала более 400 тысяч нарушений прекращения огня на Донбассе

Наблюдатели миссии ОБСЕ зафиксировали за текущий год около 400 тысяч случаев нарушения режима прекращения огня боевиками. Об этом в ходе брифинга заявил первый замглавы миссии Александр Хуг.

"За этот год в условиях предусмотренного (минскими соглашениями, - ред.) режима прекращения огня, которого, по утверждению сторон, они сами придерживаются, СММ ОБСЕ зафиксировала почти 400 тысяч случаев нарушения режима прекращения огня", - заявил Хуг.

По его словам, международные наблюдатели в этом году также зафиксировали почти 4 тыс случаев размещения запрещенного оружия с нарушением согласованных линий отведения.

"Вооружение так и не было отведено. До сих пор есть минные заграждения. Военные силы и формирования все еще находятся в непосредственной близости друг от друга, иногда на расстоянии всего 100 метров, а в некоторых случаях даже продвигаются еще ближе", - сказал Хуг.

Он отметил, что с начала 2017 года и до сегодняшнего дня, по подтвержденным данным СММ ОБСЕ, в Донбассе погибли 85 человек, еще 384 получили ранения.

В обнародованном ранее докладе ООН сообщается о 552 пострадавших с начала года в результате гибридной войны на востоке Украины.

Как сообщал NewsOne, первый замглавы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил, что о существенном обострении ситуации в зоне АТО.