"Обертка, в которую пытаются упаковать реальность": NEWSONE и 112 Украина провели акцию в Европарламенте

Размещено: 15.01.2019
"Обертка, в которую пытаются упаковать реальность": NEWSONE и 112 Украина провели акцию в Европарламенте NEWSONE и 112 Украина провели акцию в Европарламенте. Фото: 112.ua

Презентационные наборы с полной информацией о давлении на украинские СМИ со стороны власти и нападениях на журналистов были вручены всем членам Европейского парламента.

Соответствующую акцию провели представители телеканалов NEWSONE и 112 Украина в здании Европарламента.

В состав этих наборов вошли печатные и электронные носители с соответствующей информацией, а также специально оформленные шоколадные конфеты, которые символизируют "сладкую обертку", в которую власти Украины пытаются "упаковать" реальность со свободой слова в стране.

"Свободу невозможно точно измерить, но каждый всегда безошибочно чувствует, когда ее пытаются ограничить", – такие слова написаны в позиционном вкладыше каждой коробки.

Эта акция направлена на привлечение внимания всех европейских политиков к проблемам журналистов и СМИ в целом в ходе избирательной компании в Украине.

Как сообщал NEWSONE ранее, 11 декабря генеральные продюсеры NEWSONE и 112 Украина Василий Голованов и Артем Марчевский прибыли с официальным визитом в Европейский парламент. Там они встретились с британским политиком Джонатаном Арноттом, представителем Европейского парламента от Германии - Арне Герике и представителем Европарламента от Великобритании - Натаном Джиллом и провели обсуждение процесса рассмотрения проекта резолюции, которая носит название "О свободе прессы в Украине".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.