Нового члена НАПК обвиняют в нарушении законов

Размещено: 21.08.2017
Нового члена НАПК обвиняют в нарушении законов

Национальное агентство по предупреждению коррупции опровергло информацию о том, что назначенный менее недели назад член НАПК Александр Серегин нарушил законодательство.
Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на пресс-службу НАПК.

Отметим, ранее некоторые СМИ сообщили, что Серегин нарушил действующее законодательство при принятии решения НАПК отложить рассмотрение декларации за прошлый год ректора Киевского национального университета им. Шевченко Леонида Губерского. Говорилось, что на момент избрания членом Нацагенства Серегин работал в КНУ им. Шевченко. А на заседании НАПК именно он стал инициатором переноса рассмотрения этого вопроса.

СМИ сообщали, что такое нарушение может стать причиной для увольнения и  составления административного протокола.

Однако, в свою очередь, в НАПК проинформировали, что нарушения со стороны Серегина не было, поскольку вопрос о проверке декларации Губерского был снят с повестки дня заседания.

"О дальнейшем развитии событий можно будет судить, исходя из того, как будут развиваться события и каким образом будет принято решение", - отметили в ведомстве.

Стоит добавить, что Серегин был избран членом НАПК 15 августа 2017 года.

Как сообщал NewsOne ранее, правительство объявило конкурс на должность члена Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции. Так, конкурс объявили из-за ухода одного из членов НАПК Руслана Рябошапки в отставку. 

Конкурсная комиссия по отбору кандидатов на должности членов Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции выбрала Александра Серегина пятым членом агентства


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.