Прямой эфир

"Не тыкайте в меня": Разумков перешел на русский язык во время перепалки с нардепами от ЕС

Размещено: 03.07.2020
Дмитрий Разумков. Фото: slovoidilo.ua

Председатель парламента Дмитрий Разумков поскандалил с народными депутатами от фракции "Европейская солидарность" на заседании в пятницу, 3 июля. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Перепалка началась во время рассмотрения законопроекта, который освобождает несовершеннолетних жителей "ДНР", "ЛНР" и Крыма от прохождения внешнего независимого оценивания при поступлении в украинские ВУЗы.

Нардепы от фракции "Слуга народа" решили рассматривать документ по сокращенной процедуре, поскольку в ином случае абитуриенты не успеют пройти вступительную компанию.

Однако представители ЕС назвали законопроект несовершенным и заблокировали трибуну. Один из народных избранников принялся кричать на Разумкова, эмоционально жестикулируя.

"Не повышайте на меня голос и пальцем в меня тоже тыкать не надо", - ответил депутату спикер Верховной Рады, при этом перейдя на русский язык.

Разумков несколько раз приказал нардепу не тыкать в него и подчеркнул, что может повторить то же самое еще на украинском и английском. В результате они все же пошли на уступки, а документ при голосовании поддержали 310 депутатов.

Как сообщал NEWSONE ранее, проект закона №3734 "О внесении изменений в закон Украины о высшем образовании" был принят в целом Верховной Радой Украины 3 июля.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...