Прямой эфир

Не опять, а снова: Трампа выдвинули на Нобелевскую премию мира

Размещено: 09.09.2020
Дональд Трамп. Фото: apimages.com

Президента США Дональд Трампа снова выдвинули на Нобелевскую премию мира за вклад в решение затянувшихся конфликтов. Об этом сообщает Fox News.

Отмечается, что американского лидера выдвинул член парламента Норвегии и председатель делегации Норвегии в НАТО Кристиан Тибринг-Гедде.

"Я думаю, он сделал больше, пытаясь установить мир между народами, чем большинство других номинантов на премию мира", - сказал он.

По данным издания, политик направил письмо Нобелевскому комитету, в котором сообщил, что администрация Трампа в частности сыграла ключевую роль в установлении отношений между Израилем и ОАЭ.

"Как ожидается, другие страны Ближнего Востока последуют примеру ОАЭ, соглашение (о нормализации отношений - ИФ) может стать переломным моментом, который превратит Ближний Восток в регион сотрудничества и процветания", - добавил Тибринг-Гедде.

Как сообщал NEWSONE ранее, норвежский Нобелевский комитет вручил премию мира премьер-министру Эфиопии. Чиновник удостоился премии за урегулирование конфликтов в Африке.

 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...