"Не бегите за солью и спичками": Порошенко рассказал, в каком случае в Украине могут ограничить права граждан

Размещено: 27.11.2018
"Не бегите за солью и спичками": Порошенко рассказал, в каком случае в Украине могут ограничить права граждан Президент Украины Петр Порошенко дает интервью украинским телеканалам. Фото: twitter.com/poroshenko

Полномочия президента с введением военного положения в Украине не расширятся. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам.

"У президента исключительные конституционные полномочия в отношении обороны страны - это прямая конституционная ответственность", - сказал он.

Президент подчеркнул, что решение о военном положении "носит исключительно превентивный характер".

"Если не будет открытого вторжения России за пределами операции ООС на востоке и в оккупированном Крыму, я подчеркиваю, никаких ограничений конституционных прав и свобод не будет. Проводите концерты, ходите в банки. Не надо бежать в магазины за спичками и солью. Никаких ограничений на снятие депозитов, валютно-обменные операции,  на поездки за границу для украинских граждан не будет. Для российских граждан – будет", - прибавил украинский лидер.

Порошенко повторил, что в случае российской агрессия будет проведена частичная мобилизация.

Как сообщал NEWSONE ранее, Петр Порошенко заявил, что введение военного положения - "не игрушки" и Украина находится под угрозой полномасштабной войны с Россией.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.