Нацсовет принял решение по телеканалу NEWSONE

Размещено: 05.09.2019
Нацсовет принял решение по телеканалу NEWSONE Телеканал NEWSONE.

Национальный совет по телерадиовещанию вынес свое решение по телеканалу NEWSONE. Регулятор будет обращаться в суд, чтобы лишить телеканал лицензии и закрыть.

Члены Нацсовета единогласно проголосовали за данный вердикт. Решение огласила исполняющая обязанности руководителя регулятора Ольга Герасимюк. Трансляцию вел телеканал NEWSONE в четверг, 5 сентября. 

"Мы обсудили между собой все детали, учли многие вещи, которые нам показались важными. Вопрос очень сложный и требует взвешенных решений. Национальная рада сделала все, что от нас зависит. Мы применили все наши полномочия, чтобы утвердить данное решение", - начала она.

"Первый пункт решения мы немного переформулировали. Теперь он звучит так: "Признать разжигание национальной, расовой или религиозной вражды или ненависти в высказываниях, которые были распространены в эфире ТОВ "Новини 24 години" в период с 06.06.2019 по 08.07.2019", - озвучила Герасимюк первую часть решения.

Телеканал обвинили в нарушении абзацев 3 и 4 ч.2 ст.6 закона "О телевидении и радиовещании", ч.1 ст.28 закона "Об информации", а также в том, что NEWSONE не исправил свои нарушения, которые Нацсовет зафиксировал в решении от 07.02.2019 и распоряжении от 12.02.2019.

"Второй пункт: обратиться в суд с иском об аннулировании лицензии на вещание "Новини 24 години". Тут я хочу подчеркнуть, что Нацсовет ни в коем случае не закрывает каналы и не отбирает лицензии. Мы обращаемся в суд, чтобы он утвердил свое решение. Потому что, действительно, очень сложный вопрос", - сказала и.о. главы Нацсовета.

Она добавила, что канал с сегодняшнего дня не прекращает вещание. Герасимюк попросила никого не манипулировать этой информацией и подчеркнула, что "канал работает, никто не теряет работу и не выходит на улицу", пока суд не примет решение. После этого члены Нацсовета принялись утверждать документ. 

Все шестеро заседавших подняли руки и проголосовали за. Таким образом, регулятор обвинил телеканал NEWSONE в разжигании вражды и попросил суд отобрать у него лицензию на вещание.

Как сообщал NEWSONE ранее, противники телеканала NEWSONE напали на народного депутата Олега Волошина от фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" в здании Национального совета по телерадиовещанию. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.