Нардеп Лещенко напомнил, как Парубий сам поджигал дымовые шашки в парламенте

Размещено: 06.10.2017
Нардеп Лещенко напомнил, как Парубий сам поджигал дымовые шашки в парламенте

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий незаконно закрыл заседание парламента в пятницу, 6 октября, из-за чего без объявления остались сотни запросов, касающихся простых граждан. Об этом заявил народный депутат от фракции БПП Сергей Лещенко в эксклюзивном интервью для телеканала NewsOne.

"Это было незаконно, а в своей аргументации Парубий сказал, что он закрывает сессию, потому, что есть статья 51 пункт шестой регламента, которая гласит, что в случае совершения каких-то преступных действий в парламенте, сессия должна быть закрыта. Тогда я напомню Парубию, что он был тем самым депутатом, который не так давно, буквально семь лет назад, совершал такие же действия. Только тогда он говорил, что защищал украинскую государственность с дымовыми шашками, а сейчас называет эти действия преступными. Во-вторых, он закрыл парламент через час, после того как эти спецсредства были использованы. Поэтому я считаю такие действия неприемлемыми", - объяснил свою позицию Лещенко.

По его словам, депутаты и так мало работают, а Парубий взял и лишил парламентариев нескольких часов работы.

Как сообщал NewsOne, спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий в пятницу, 6 октября, досрочно закрыл заседание парламента, которое согласно плану должно было продолжаться до 14:00.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.