Нардеп Барна потребовал отобрать аккредитацию у журналиста, которого он обматерил в Раде

Размещено: 08.11.2018
Нардеп Барна потребовал отобрать аккредитацию у журналиста, которого он обматерил в Раде Олег Барна Фото: кадр из видео

Народный депутат Олег Барна просит лишения аккредитации при Верховной Раде журналиста Игоря Колтунова, которому он нецензурно ответил на вопрос о кнопкодавстве 2 октября. Об этом говорится в обращении нардепа к председателю Комитета ВРУ по вопросам свободы слова и информационной политики Виктории Сюмар, сообщает "Детектора медиа".

Парламентарий просит председателя комитета рекомендовать пресс-службе аппарата украинского парламента прекратить аккредитацию Колтунова "для предотвращения в будущем посещения Верховной Рады Украины этим журналистом".

Барна заявил, что журналист непрофессионально выполняет свои обязанности, а его целью якобы является дискредитация народных избранников и Рады, а не освещение их работы.

"Считаю недопустимым аккредитацию при Верховной Раде подобных журналистов, целью которых является не профессиональное исполнение своих обязанностей, не объективное освещение работы Верховной Рады Украины как высшего законодательного органа государства, а только дискредитация грязным методами народных депутатов и украинского парламента в целом", - говорится в обращении нардепа.

Такое же лбращение получила первый заместитель председателя Комитета свободы слова Ольга Червакова. По ее словам, Комитет рассмотрит обращение в ближайшее время. Однако Червакова уточнила, что в законодательстве не прописаны механизмы лишения журналиста аккредитации.

Как сообщал NEWSONE ранее, в кулуарах Верховной Рады народный депутат Олег Барна нецензурно выразился в адрес журналиста 1+1 после вопроса о кнопкодавстве. Видео с народным избранником представитель СМИ обнародовал на своей странице в Facebook. Позже Барна заявил, что обматерил сотрудника телеканала, чтобы в его лице поставить на место владельца медиахолдинга "1+1" бизнесмена Игоря Коломойского.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.