"Надоело быть кнопкодавами": слуга народа рассказал правду о происходящем в Раде

Размещено: 06.12.2019
"Надоело быть кнопкодавами": слуга народа рассказал правду о происходящем в Раде Евгений Шевченко. Фото: newsone.ua

Кабинет министров управляет Верховной Радой, продвигая свои законопроекты и мешая работать народным депутатам. Об этом заявил парламентарий от фракции "Слуга народа" Евгений Шевченко в эфире ток-шоу "Противостояние" на телеканале NEWSONE.

"У нас есть Кабинет министров, который через некоторых депутатов просовывает свои законопроекты, не давая нам возможности работать как депутатам. Мой законопроект №2467 по экологическому сбору зарегистрирован 17 октября. И до сих пор финансовый комитет Гетьманцева не рассмотрел его. Я подошел и спросил, почему не рассматривают, даже написал Разумкову соответствующее обращение. Он мне говорит: "У министра Оржеля есть свое мнение по этому вопросу, и их концепция с твоей не совпадает", - подчеркнул Шевченко.

Он выразил убеждение, что многим депутатам надоело быть кнопкодавами.

"У нас есть свое собственное мнение и видение. Почему-то Кабинет министров решил, что он знает все и больше понимает в законодательстве. Но к нам не прислушиваются. Эта ситуация внутри нагнетается и скоро может взорваться", - добавил нардеп.

Как сообщал NEWSONE ранее, политический эксперт Вадим Карасев заявил, что нынешний состав Кабинета министров создал мировой кредитной олигархией, чтобы рассчитаться с долгами перед Международным валютным фондом и другими внешними кредиторами.