Прямой эфир

Нацсовет по ТВ лишил лицензии телеканал КРТ за неугодное освещение Майдана

Размещено: 30.07.2020
Нацсовет по ТВ. Фото: telekritika.ua

Национальный совет по вопросам телерадиовещания решил не продлевать лицензию телеканалу КРТ, журналисты которого сегодня вышли на митинг из-за неадекватных действий регулятора.

Об этом сообщает издание "Страна" на своем Telegram-канале в четверг, 30 июля.

Утром сотрудники телеканала пришли под стены Нацсовета, который как раз заседал по их вопросу. Там решали, продлевать ли лицензию ТВ либо аннулировать. Решение приняли в пользу второго варианта.

Журналист КРТ Дмитрий Василец уточнил, что Нацсовет лишил канал лицензии "под шумок". С его слов, рассмотрение вопроса должны были перенести на неделю.

Мотивы аннуляции лицензии - неугодные спикеры и якобы неправильное освещение событий Майдана, которое ставит под угрозу национальную безопасность.

Нацсовет по ТВ. Фото: t.me/stranaua

В заявлении телеканала подчеркивается, что такой шаг расценивается как наступление на свободу слова. Журналисты будут продолжать защиту КРТ законными способами.

Как сообщал NEWSONE ранее, сотрудники телеканала КРТ собрались на акцию протеста под Нацсоветом по вопросам телерадиовещания в четверг, 30 июля. Туда стянулись и националисты, которые начали стычки с протестующими.

Источник: t.me/stranaua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...