Прямой эфир

Радикалы напали на журналистов, которые митинговали против беспредела Нацсовета по ТВ: видео и фото стычек

Размещено: 30.07.2020
Протест под Нацсоветом. Фото: t.me/KlymenkoTime

Сотрудники телеканала КРТ собрались на акцию протеста под Нацсоветом по вопросам телерадиовещания в четверг, 30 июля. Туда стянулись и националисты, которые начали стычки с протестующими.

Об этом сообщает Telegram-канал Pavlowsky News.

В частности, сегодня утром под здание Нацсовета пришли журналисты КРТ, которые выступали против планов регулятора лишить их лицензии на вещание. Также туда явились и радикалы из "Нацкорпуса" и "С14".

Националисты начали говорить, что "сепарам" не место в украинском информпространстве. Сначала стороны общались мирно, но немного позже беседа переросла в потасовку.

Когда речь зашла о войне на Донбассе, один из радикалов достал слезоточивый газ и брызнул в протестующих. Тут подключилась полиция, которая стала между оппонирующими группами людей.

В комментарии Стране один из организаторов акции, журналист Дмитрий Василец подчеркнул, что националисты пришли поддержать Нацсовет, выполняя приказ власти.

"Они занимаются тем, чем занимаются. По сути, отрабатывают заказ власти. Мы видим, как Нацкорпус поддержал Нацсовет. Что я могу сказать? Выводы делайте сами", - сказал он.

Осторожно! На видео присутствует ненормативная лексика!

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о досрочном прекращении полномочий четверых членов Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания и переназначил двоих по своей квоте.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...