НАБУ под руководством Генпрокуратуры несколько месяцев прослушивало Холодницкого

Размещено: 21.03.2018
НАБУ под руководством Генпрокуратуры несколько месяцев прослушивало Холодницкого Фото: unian.net

Детективы Национального антикоррупционного бюро вместе с Генпрокуратурой несколько недель прослушивали главу Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого. Об этом пишет Украинская правда.

На протяжении некоторого времени в кабинете Холодницкого работала записывающая аппаратура. Жучок был прикреплен к большому аквариуму, который находится прямо возле стола руководителя САП.

Прослушку инициировали детективы НАБУ. Они больше месяца назад обратились в ГПУ с просьбой открыть дело против Холодницкого и дать разрешение на установку в его кабинете жучков.

По какой именно статье открывалось уголовное производство на данный момент неизвестно. Тем не менее журналистам удалось выяснить, что процессуальное руководство в нем осуществляет Владимир Гуцуляк. Именно его называют руководителем "департамента Кононенко - Грановского" и он занимается чувствительными для украинской власти вопросами. Под его руководством работал и скандально известный прокурор Дмитрий Сус, который в 2016 году стал участником громкого скандала между ГПУ и НАБУ. Гуцуляк же и согласовывал установку жучков в кабинете Холодницкого.

"Дело действительно наше. Ведет его Гуцуляк. Но прослушка НАБУшная", - отметили в Генпрокуратуре. При этом отмечается, что за все время, пока жучки находились в кабинете Холодницкого, ничего серозного детективам зафиксировать не удалось.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий может подать прошение об отставке.