Мы не подопытные кролики: Матиос высказался о судебной реформе

Размещено: 10.10.2017
Мы не подопытные кролики: Матиос высказался о судебной реформе

Главный военный прокурор Анатолий Матиос раскритиковал новую судебную реформу и призвал Андрея Парубия отправить изменения на юридическую экспертизу.

Об этом он рассказал в эфире канала ZIK.

Матиос рассказал, что не знает, как выполнять одобренные парламентом нормы. "Я должен бунтовать? Как военный я не имею права это делать. Я бунтую здесь публично", - заявил он.

"Спросите, можно ли выполнить все то, что написано, кроме поправки Лозового, которую якобы нивелировал недостаточно чисто юридически господин Емец?" - также спросил прокурор.

Он призвал спикера Верховной Рады Андрея Парубия рассмотреть изменения и отправить их на юридическую экспертизу. Матиос выразил сожаление, что ему придется "воплощать в жизнь этот закон о судебной реформе".

Прокурор сравнил всех, кому придется следовать реформам, с подопытными кроликами, которых "никчемное и неграмотное большинство в Верховной Раде заставляет танцевать, как на сковородке".

Как сообщал NewsOne, Верховная Рада спустя три недели и более 4 тысяч поправок приняла судебную реформу. Всего за этот масштабный законопроект, по которому вносится ряд значимых изменений в несколько кодексов, проголосовали 234 народных депутата.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.