Муженко договорился с НАТО о совместимости военнослужащих Сил спецопераций ВСУ

Размещено: 21.03.2018
Муженко договорился с НАТО о совместимости военнослужащих Сил спецопераций ВСУ Фото: bykvu.com

Военнослужащие Сил специальных операций ВСУ будут совместимы с ССО Североатлантического альянса. Об этом сообщил начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко в своем Facebook.

Муженко рассказал, что сотрудничество Украины и НАТО в этом направлении он обсудил с командующим ССО Североатлантического альянса вице-адмиралом Коленом Килрейном.

"Силы специальных операций Вооруженных сил Украины будут совместимыми с ССО НАТО. С командующим ССО Североатлантического альянса вице-адмиралом Коленом Килрейном договорились активизировать деятельность по дальнейшему развитию отечественных ССО", - написал он.

Напомним, ССО ВСУ - отдельный вид Вооруженных сил, который состоит из хорошо обученных и мотивированных военных, способных вести подрывную деятельность в тылу врага, организовывать партизанскую борьбу на оккупированных территориях, освобождать или захватывать важных заложников.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Петр Порошенко заявил, что дал поручение подготовить проект поправок в Конституцию Украины, которые закрепят стремления страны к членству в НАТО и Европейском союзе.