Мусий объяснил, почему статью о незаконном обогащении признали неконституционной

Размещено: 27.02.2019
Мусий объяснил, почему статью о незаконном обогащении признали неконституционной Олег Мусий. Фото: newsone.ua

Инициаторы статьи 368-2 о незаконном обогащении изначально не прописали в ней все необходимые для нормального функционирования условия из-за спешки, в результате чего статью и можно было признать неконституционной. Такое мнение выразил внефракционный народный депутат Олег Мусий в эфире телеканала NEWSONE.

"Народные депутаты изначально не прописали в статье 368-2 о незаконном обогащении все необходимые для нормальной работы условия из-за спешки, потому что там шел счет на дни, так как в противном случае Украина бы не получила от МВФ транш в 1,5 млрд долларов США. Как правило, это недоработка Министерства юстиции и юридического отдела Администрации Президента, которые и были инициаторами внесения изменений в законодательство по этой части", - заявил нардеп.

Мусий подчеркнул, что все дела, открытие по этой статье, теперь будут полностью закрыты, а подозрения - упразднены.

"После решения суда эта статья становится недействительной, то есть не может быть применена. Мы уже слышали заявления многих антикоррупционных органов о том, что все дела, открытие по этой статье, не будут расследованы и их автоматически закроют. То есть, нивелируются все подозрения, и дела просто закрываются. Я считаю, что эта статья как таковая должна существовать, но в ней должен быть другой механизм", - уточнил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что не было ни одного решения по расследованию о незаконном обогащении чиновников.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.