Мушак: "Северный поток-2" ничего хорошего не принесет Европе

Размещено: 09.04.2018
Мушак: "Северный поток-2" ничего хорошего не принесет Европе Фото: youtube.com

Строительство российского газопровода "Северный поток-2" ничего хорошего не принесет не только Украине, но и странам Восточной Европы. Об этом сообщил народный депутат от БПП Алексей Мушак в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

По его словам, после запуска газопровода Украина понесет потери от транзита и поддержания в рабочем состоянии ГТС.

"Украина потеряет от транзита, необходимо буде т платить дополнительные деньги для поддержания инфраструктуры в рабочем состоянии. При этом "Газпром" прогнозирует, что через Украину будут запускать 10-15 млрд куб. м газа , что делает абсолютно невыгодной украинскую ГТС. Поэтому для Украины не будет ничего хорошего", - отметил Мушак.

В то же время он указал, что после запуска "Северного потока-2" в европейских странах вырастет цена на газ.

"Ничего хорошего не будет и для  стран Восточной Европы, потому что для них цена на газ повысится за счет логистики", -подчеркнул нардеп.

Также Мушак сообщил, что Украина намерена привлечь немецких операторов к управлению ГТС, что сделает "Северный поток-2" невыгодным.

Как сообщал NEWSONE, президент Российской Федерации Владимир Путин провел телефонный разговор с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, в ходе котрого обсудили строительство газопровода "Северный поток-2"