Мушак: Сегодняшняя пенсия – это социальная помощь для бедных

Размещено: 04.04.2018
Мушак: Сегодняшняя пенсия – это социальная помощь для бедных

Пенсионная реформа была необходима Украине, потому что с 2000 года в стране колоссальный дефицит пенсионного фонда и тотальная несправедливость. Об этом сообщила народный депутат Алексей Мушак в эфире политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"Мы имели тотальную несправедливость. Люди, которые проработали 30 лет и 15 лет, выходят на пенсию и большие выплаты получает не тот, кто платил больше налогов и получал большую зарплату, а тот, кто красивее и качественней принес документы. С 2000 года в Украине был колоссальный дефицит пенсионного фонда. Людей, которые получали пенсию, становилось больше, чем тех, кто платил налоги", - рассказал Мушак.

По его словам, на сегодняшний день пенсией называют социальная помощь для бедных. 

"То, что сегодня называют пенсией, таковой не является  - это социальная помощь для бедных. Пенсия – это, когда ты можешь поехать в Европу, путешествовать и делать другие дела. Поэтому вторым шагом является введение накопительной системы. Несправедливо, когда человек 30 лет работал, но не дожил до пенсии и те деньги, которые он вложил, просто "сгорают", - отметил нардеп.

При этом Мушак подчеркнул, что людям необходимо дать возможность откладывать на пенсию и они недолжны зависеть от распоряжений Кабмина.

Кроме того он считает, что украинцы согласны работать дольше, поэтому повышение пенсионного возраста не несет угрозы.

Как сообщал NEWSONE, ранее глава Министерства социальной политики Андрей Рева заявил, что гражданам Украины не будут повышать пенсионный возраст в ближайшие 10 лет.