Мушак: Государство должно предлагать не субсидии, а экономические возможности

Размещено: 24.04.2018
Мушак: Государство должно предлагать не субсидии, а экономические возможности

Государство должно предлагать не субсидии, а экономические возможности, чтобы человек имел возможность заработать и не просить у государства помощи. Об этом расказал народный депутат от БПП Алексей Мушак в эфире телеканала NEWSONE.

"На самом деле, низкой цены на газ в Украине никогда не было. Была формально низкая цена, которую люди платили напрямую,  и дальше все шло в дефицит, который составлял почти 4 миллиарда долларов, и покрывался через налоги украинских граждан", - рассказал Мушак.

При этом он отметил, что все граждане Украины получали одинаковую цену на газ независимо от их доходов, поэтому государство увеличило цену на газ.

"В результате получалось, что независимо от доходов, все получали одинаковую цену на газ. При этом люди с высоким доходом использовали больше, чем люди с низким доходом. Так, увеличив цену на газ, люди с высоким доходом платят больше, а людям с низким доходом помогает государство", - сообщид нардеп.

По его словам,  государство должно предлагать не субсидии, а экономические возможности.

"Но на самом деле, государство должно предлагать не субсидии, а экономические возможности, чтобы человек имел возможность заработать и не просить у государства помощи", - подытожил Мушак.

Как сообщал NEWSONE, ранее вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что Украина пока не будет отказываться от системы субсидирования.