Прямой эфир

Мураев: Процесс е-декларирования – полная профанация

Размещено: 02.11.2016
Мураев: Процесс е-декларирования – полная профанация

Народный депутат Украины Евгений Мураев заявил, что нынешний процесс заполнения электронных деклараций является полной профанацией. Об этом парламентарий заявил в эфире телеканала NewsOne.

"Вдумайтесь, это декларации по состоянию на 31 декабря 2015 года. Генпрокурор говорит о том, что будет инициировать проверки состояния имущества спустя год. На протяжении года любой чиновник эти деньги мог потратить, подарить, завещать, продать – это первая, совершенно понятная, профанация", - отметил он.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко пообещал, что всех чиновников, который хранят дома более 100 тысяч наличных денег, обязательно будут проверять.

Депутат задался вопросом, каким же образом будет проводить проверки е-деклараций чиновников, если они уже поданы, а системы до сих пор нет.

"Единственный вариант, который они могут сделать – это провести обыск, ля которого необходима санкция суда, возбуждение уголовного дела, доказательство приобретения активов нечестным путем. То есть, отменяется презумпция невиновности и вас заранее обвиняют в том, что вы это украли, а дальше инициируют цепь этих событий. В правовом государстве это не возможно. Даже законы революционного времени не позволяют этого сделать. Если этого не понимает генпрокурор, тогда я не понимаю, чем занимаются его пресс-секретари, юридический департамент", - пояснил парламентарий.

Мураев назвал все нынешние происходящие события театром, "в который нас всех будут помещать, и мы будем смотреть на это как на сериал".

"У этого нет никакой перспективы. Просто в стране банально произошла легализация доходов. Если бы были настоящие механизмы проверки, то у половины народных депутатов не было бы ни кэша, ни картин. Таким образом, они легализировали доходы, которые планируют получить в будущем и сделать амнистию капитала", - добавил нардеп.

Как сообщал NewsOne ранее, Мураев заявил, что массовое закрытие банков является основным сигналом для украинцев, чтобы не доверять банковской системе в целом, и не хранить в финансовых учреждениях свои сбережения.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...