Прямой эфир

Мороз: "Северный поток-2" - бизнес, который остановить не получиться

Размещено: 31.10.2018
Александр Мороз Фото: QHA

Вопрос о возможном прекращении строительства газопровода "Северный поток-2" нужно снять с обсуждения.

Об этом бывший глава Верховной Рады Украины Александр Мороз сказал в эфире телеканала NEWSONE.

"Это большой бизнес, туда вложены колоссальные деньги. Даже Трамп после встречи с Путиным в Хельсинки "съехал с темы". Потому что он понимает, что остановить этот бизнес не получиться", - заявил он.

Мороз отметил, что "Северный поток-2" создает трудности для Украины при транзите газа, но наибольшая опасность для нашей страны заключается не в этом проекте.

"Еще большая опасность не от "Северного потока-2", а от того что недофинансируются потребности нашего газопровода", заключил экс-глава ВРУ.

Напомним, Украина рассчитывает на поддержку Европы и Соединенных Штатов Америки касательно вопроса остановки строительства газопровода "Северный поток-2". Однако строительство проекта активно продолжается в Европе. Так, в территориальных водах Германии и Финляндии завершили прокладку 100 км труб. Глава правления российской компании "Газпром" заявил, что газ по "Северному потоку-2" могут начать поставлять уже с 2020 года.

Как сообщал NEWSONE, в США неоднократно выступали против строительства проекта "Северный поток-2". Представитель Госдепартамента США ранее заявил, что участвующим в проекте строительства трубопровода компаниям грозят санкции. Однако в сентябре 2018 года американский лидер Дональд Трамп заявил, что США не намерены вводить санкции против компаний, участвующих в строительстве "Северного потока-2".

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...