Мороз рассказал, почему в Уголовный кодекс Украины необходимо внести статью про офшоры

Размещено: 26.04.2018
Мороз рассказал, почему в Уголовный кодекс Украины необходимо внести статью про офшоры

Уголовный кодекс Украины необходимо дополнить статьей про офшоры, потому что это сокрытие доходов и средств определенного человека. Такое мнение высказал бывший глава Верховной Рады Украины Александр Мороз в эфире телеканала NEWSONE.

"Что такое офшор – это скрытие доходов, денег, которые имеет конкретный человек. А у нас объяснили, что офшоры для украинцев - это хорошо и выгодно. Я считаю, что эта статья должна быть элементом криминального кодекса и за это надо наказывать", - отметил Мороз.

При этом он объяснил, что нет необхоимости, чтобы олигархи отдавали свои деньги, они могут их хранить в украинских банках.

"Речь не идет о том, чтобы Порошенко или кто-то другой отдал свои деньги кому-то на определенную вещь или на нужды государства. Необходимо держать свои доходы в украинских банках, чтобы они были инвестиционным ресурсом, тогда не надо будет просить у МВФ и других международный структур средства на развитие государства. Получается, что экономика  в тени работает и к этом причастны руководители государства. Поэтому мы имеем такие последствия, когда нам диктуют, какие должны быть цены на газ, надо продавать землю, надо вывозить лес-кругляк. Необходимо уничтожить Украину, выселить от сюда людей и тогда решится вопрос для тех, кто сегодня у власти", - рассказал экс-глава Рады.

По его мнению, руководство старны должо показать на своем примере, что заботиться о гражданах.

"Государство должно быть государством. Руководство страны должно своим примером показывать, что оно заботиться о гражданах", - подытожил Мороз.

Как сообщал NEWSONE, ранее Кабинет министров Украины исключил Эстонию, Латвию, Венгрию, Мальту и Грузию из списка стран, операции с контрагентами которых подлежат контролю в рамках администрирования закона о трансфертном ценообразовании. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.