Прямой эфир

Могилев: Последствия Крыма - события на Донбассе

Размещено: 20.10.2019
Анатолий Могилев. Фото: newsone.ua

Госсударственное бюро расследований будет расследовать бездействие в 2014 году высших должностных лиц страны, которое привело к аннексии Крыма. Производство открыто по заявлению Анатолия Могилева. Об этом сам экс-премьер Крыма рассказал в проекте «Личная территория» с Еленой Кирик, отметив, что его по этому делу уже допросили.

"Последствия Крыма – это события на Донбассе. И, если действующаятеперешняя власть не привлечет к ответственности этих (ред. – ответственных за сдачу Крыма) лиц, – это приведет к другим шагам по нарушению законодательства внашей стране", - отметил Могилев.

По его мнению, в сдаче Крыма виноваты высшие должностные лица, которые в то время пришли к власти. Своевременное проведение антитеррористической операции или введение военного положения в корне могли бы изменить ход событий.

"Самое обидное то, что в период аннексии Крыма, этих 2-3 дней, никто из украинских властей – никто! - не спросил и не посоветовался о том, что происходит в Крыму, что там делать. Мое требование принять какое-то решение, которое находится в
компетенции исключительно киевской власти – введение военного положения, введения антитеррористической операции... оставались гласом вопиющего в пустыне", - подытожил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, Могилев заявил, что Украина должна защищать языки нацменьшинств

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...