Прямой эфир

Могилев заявил, что Украина должна защищать языки нацменьшинств

Размещено: 03.07.2019
Анатолий Могилев. Фото: newsone.ua

Украина подписала европейскую хартию о региональных языках в 2006 году. Об этом заявил лидер партии "Независимость" Анатолий Могилев в эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"Вот мы снова с вами будем говорить о верховенстве права и закона. Первое – украинский язык является единственным официальным в стране. Это аксиома. Но в 2006 году Украина подписывает европейскую хартию о региональных языках и языках национальных меньшинств. Это документ Совета Европы, куда мы все стремимся", - сказал Могилев.

По его словам, в документе говорится о том, что в регионах, где есть свои языки, они должны использоваться. И государство, которое подписало эту хартию обязано обеспечить на языке нацменьшинств образование, деятельность СМИ и работу административных органов.

Как сообщал NEWSONE ранее, кандидат в депутаты от политической партии "Слуга Народа" Максим Бужанский заявил, что власти должны искать компромисс с Донбассом, чтобы он вернулся на наших условиях, а не условиях Российской Федерации.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...