Мирошниченко: Мы не имеем права дискриминировать украинских граждан в Крыму

Размещено: 23.10.2018
Мирошниченко: Мы не имеем права дискриминировать украинских граждан в Крыму Юрий Мирошниченко в студии телеканала NEWSONE. Скриншот

Украина должна обеспечивать права своих граждан, проживающих в аннексированном Крыму. Об этом заявил народный депутат от "Оппоблока" Юрий Мирошниченко в эфире телеканала NEWSONE.

"Я бы хотел сказать, что жители Крыма - это граждане Украины. И сейчас они абсолютно дискриминированы украинским государством в части социальных выплат и пенсий. Никто не может ограничить гражданина в его правах, а Украина отрезала Крым и дискриминировала тех, кто из Крыма пересекает границу и едет сюда", - сказал он.

Мирошниченко подчеркнул, что даже если украинец живет в Крыму, он должен пользоваться полным пакетом гарантий, которые есть в Конституции относительно граждан Украины.

"Понимая, что есть аспект, связанный с тем, что мы физически не можем присутствовать на территории Крыма, мы не имеем никакого права не обеспечивать права своих граждан… Крым - это Украина и мы должны вести себя так, (словно, - ред.) он у Украины", - прибавил депутат.

Как сообщал NEWSONE ранее, руководитель платформы "Национальная стратегия развития" Дмитрий Спивак считает, что нельзя заявлять "Крым наш", если Украина не объявила официальный траур по погибшим при массовом расстреле в Керчи.