Спивак: О каком возвращении Крыма мы говорим, если в Украине нет официального траура

Размещено: 18.10.2018
Спивак: О каком возвращении Крыма мы говорим, если в Украине нет официального траура Дмитрий Спивак в студии телеканала NEWSONE. Скриншот

Украинское правительство тоже должно было объявить официальный траур по погибшим в Керчи, иначе все заявления о том, что "Крым наш", не имеют смысла. Об этом заявил руководитель платформы "Национальная стратегия развития" Дмитрий Спивак в эфире телеканала NEWSONE.

"Так Крым наш, спрашиваю я нашу власть? Крым наш? А где траур тогда, если Крым наш? Или, наоборот, если нет траура официального, о каком возвращении Крыма мы с вами говорим? Он аннексирован, но он наш юридически, это наши люди. Какая разница, какие у них паспорта. Мы это несем на флаге, мы во всех международных организациях говорим "Крым, Крым", - возмутился он.

Спивак подчеркнул, что на трагедии нельзя манипулировать и нельзя глумиться над человеческим горем, привязывая к этому политический аспект.

"Давайте будем выше, продемонстрируем… и тоже объявим траур", - призвал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Крыму объявили трехдневный траур в связи с массовыми убийствами в Керченском политехническом колледже.

Накануне Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал трагедию в Керчи и выразил свое сочувствие украинцам, которые потеряли детей и близких.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.