Мирошниченко: Единственная заслуга парламента в том, что он вообще есть

Размещено: 18.12.2018
Мирошниченко: Единственная заслуга парламента в том, что он вообще есть Игорь Мирошниченко в студии телеканала NEWSONE. Скриншот

Народный депутат VII созыва Игорь Мирошниченко оценил работу Верховной Рады в 2018-м году в два балла по пятибалльной шкале. Свое мнение он высказал в эфире программы "Большой вторник" на телеканале NEWSONE.

"Я бы поставил двойку. Потому что кнопкодавят… а Парубий - образец худшего спикера в истории парламентаризма. Он по сто раз ставит вопрос на переголосование. Парламент не принял ни одного закона в пользу украинцев, не выполнил ни одного обещания - ни отмены неприкосновенности, ни изменения избирательной системы, реформы на самом деле не работают", - высказался он.

Мирошниченко прибавил, что все законы, которые были приняты действующим составом парламента, легко отменить, так как они были проголосованы при нарушении регламента.

"Единственная заслуга парламента в том, что он есть. Он должен был быть разогнан на второй год после существования, потому что коалиции не существует ни де-юре, ни де-факто", - заключил политик.

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат Украины III, IV, V созывов Борис Беспалый  заявлял, что если бы Верховная Рада не нарушала регламент, она не приняла бы ни одного закона.